Родимый дом. песня

Сергей Саакян
Дождь в октябре нагоняет слезу,
Косяк перелётный упал в рогозу,
Птицы спешат на юг, за теплом,
Родина скоро покроется льдом.

ПР: Как, мил и прекрасен уютный мой дом,
Здесь каждый листик с детства знаком,
Летать над землёй интересное дело,
Но,дом покидать,мне уже надоело.

На юге тепло,не жизнь здесь,а мёд,
Снаружи тепло,а в душе стынет лёд:
По родине гложет сердце тоска,
Снится гнездо у полоски песка.

ПРИПЕВ:...

Цветы, камыши-Всё красиво кругом,
Но,ты здесь чужой,и не твой это дом,
Весны ожидание щиплет глаза,
И тёплой волной успокоит слеза.

ПРИПЕВ:...

Настала пора собираться домой,
Веселье повсюду и шум удалой,
Мечта моя первой домой прилетит,
Предвестницей встречи, молвой облетит,

ПРИПЕВ:...

Короткое лето приходит к концу,
Стужа полярная катит к крыльцу,
Новое лето-я дома дождусь,
С Родиной больше-не расстаюсь.

ПРИПЕВ: