Монолог тигрёнка

Юля Володина
Жаль, но всё меня боятся,
Не подходят близко.
Я с людьми не стану драться,
Но несутся с визгом

От забавного тигрёнка
Дети, мамы, папы!
С удовольствием ребёнку
Я подал бы лапу

И сквозь клеть подставил шейку:
Пусть мальчишка гладит.
Только вижу, что с индейкой
Он охотней ладит.

Угостил её печеньем,
Окружил вниманием,
А у тигра огорченье
От непонимания!