До края тени

Зинаида Иванова 1
Я иду в траве высокой
Голубые колокольцы
Гладят нежно мои ноги,
Я ищу дорогу в плёс.
Только грубой, злой осокой
Ночь свивает смерти кольца
И впиваются тревоги,
Как клыками чёрный пёс.

Я дойду до края тени,
С незабудками поляны,
До зовущей в плёс дороги;
Убегу я от ночИ.
Не догонит тёмный гений,
Что с косою кружит пьяно,
Что посеял здесь тревоги,
Подбирал к сердцам ключи.

Пусть меня с собой уводит,
Я хочу, чтоб уводила
К плёсу дивная дорога,
К светлой ясной стороне.
Нет, его коса не скосит
Колокольцы девясила.
И его дурман-тревога
Не волнует сердце мне.