дно

Геннадий Абрамов
Почто, совсем себя не жалко?
Когда познав вдруг звёздный рок,
Мы вмиг окажемся на свалке,
Где не поднять победы рог.

Помыслив только лишь о грозном
Знаменьи, мы ко дну идём,
В цепях обид и поражений ,
Оно заменит  отчий дом.

И там сидим до посиненья,
Себя, жалея и скуля.
Полны великого презренья
К самим себе, всех не любя.

Но грёзы только замерцают
В сознанье, замутненном дном-
Свобода молнией сверкает
И суета горит огнём.

Отрывки древних откровений
И лиц пророков череда
Те грёзы превратят в прозренья,
В которых ангелы всегда!