Душа не отдыхает никогда

Василий Воронов 2
Душа не отдыхает никогда,
День ото дня смеется и рыдает.
То выстроит печали города,
То в облака от счастья улетает.

Совета не попросит у меня,
Обычно всё сама прекрасно знает.
Танцует, в небе звёздами звеня.
И страстною любовью увлекает.

Мне не понять бездонную тебя.
Как не поймать пленящий ветер мая.
Зачем я должен мучиться любя,
На помощь силу духа призывая.

Не улетай так быстро, погоди!
Ещё не все разгаданы загадки.
Любви дорогу Верой освети,
Мою Надежду принеси в подарки. 

Неведомы страдания души
Тому, кто нерешительно ступая,
Не встретил в жизни пламенной любви,
Покоился, душою отдыхая.