Постовой любви

Владимир Сапронов
Прошла – обожгла!
Хоть  вдогонку бежать!
Но что же, догнав,
я смогу ей сказать?

Люблю, мол,
без Вас мне и жизнь не нужна...
А вдруг позовёт
постового она?

Тот скажет: “Пройдемте
со мной, гражданин!”
Вопросы... Допросы...
Да что я – кретин?!

И всё же решаюсь –
была не была!
Иначе сгорит
моё сердце дотла.

Бросаюсь вдогонку,
сливаюсь с толпой.
Но где ж незнакомка,
скажи, постовой?

И слышу бесстрастный ответ:
“Гражданин,
вас сотни влюбленных,
а я тут –  один.

У каждого в жизни
задачи свои
на страже порядка,
на страже любви”.

Ах, что же наделал,
сограждане, я!
В толпе потерялась
надежда моя.

Но надо ль казниться
упреком пустым?
Отныне я стану
любви постовым!

И так ей скажу,
лишь она появись:
“Пройдемте, гражданка,
я жду Вас всю жизнь”.