Письмо

Александр Михайлович Комаров
Вот и минули всякие сроки.
Листья больно срываются с веток.
Я пишу тебе жгучие строки
Ни с того и ни с этого света.

В продолжение краткого мига
Звезд полночных ловлю колыханье.
Из другого далёкого мира
Я твоё ощущаю дыханье.

Когда дождь полусонный бормочет,
Тихо плачут в окне твоём стёкла,
Видишь – там я стою рядом с ночью,
Для тебя ни живой и ни мёртвый.

Ты наделала всё, что хотела!
И меня позабыла беспечно…
Но ведь память имеет пределы,
А забвенье – надёжно и вечно!