Маскарад

Наталья Русина
Терпкий вкус твоего поцелуя
Остывал у меня на губах,
И манили звенящие струи
Искупаться в эдемских прудах.

И влекли серебристые сети,
Ты узор их  так ревностно плёл,
Ты меня так приветливо встретил,
А потом равнодушно провёл.

Ты рассказывал дивные сказки
О далёкой прекрасной стране,
Но настала пора скинуть маски –
Ты лицом повернулся ко мне…

Я летела в твою паутину,
Как стремится к огню мотылёк,
И безжалостный смех Арлекина
Беззащитные крылья прожёг.