***

Ася Обратная
В портретах тех, кого со мною нет
Я вижу образ светлый, нежный, чистый
Как будто не прошло тех долгих лет.
Как будто не уснул я в палых листьях.

Душа времен, ушедших навсегда
Живет в картинах мной запечатленных.
И время быстрое, как горная река
Стирает все, что было от влюбленных.

Я, завернувшись в плащ осенних листьев,
Бреду меж комнат мыслей бытия.
Когда-то из одной из них мы вышли,
Но пальцы расцепились, ты ушла.

Пройдут года. Один, другой, четвертый,
Но не забыть мне то, что связывало нас
Я без тебя никто. Как будто мертвый.
И слезы катятся из покрасневших глаз.