Отраженье души

Наталья Русина
Помаши вслед рукой стае птиц улетающих,
Только взгляд свой, прошу, опускать не спеши,
Ты увидишь в октябрьском небе рыдающем
Отраженье своей одинокой души.

Ты увидишь тревоги её и сомнения,
Ты увидишь надежду и нежную грусть,
Будут слёзы души моросить по-осеннему,
И тихонечко скажет она: «Ну и пусть!

Пусть сегодня успех не тебе улыбается,
Молча веки прикрой, и услышишь в тиши,
Как в каминной трубе ветер шёпотом кается, -
- это песня твоей одинокой души».