Тишина

Рубцов Евгений
Тишина, ты бываешь прекрасной,
Ты бываешь и страшной, и злой.
Абсолютной бываешь, опасной,
Жуткой, темной, дневной и ночной.

Ты бываешь разбитой на части,
Безмятежной, кричащей в душе,
Ты бываешь противной отчасти
Ты бываешь, как рай в шалаше...

Но не можешь спасти ты от смерти,
Хоть больному ты можешь помочь...
Я люблю тишину и, поверьте,
Никогда не гоню ее прочь.