Мне бы слиться с тобой...

Оксана Светлакова
Мне бы слиться с тобой
          в отголосках весеннего эха…
Все кружу я с ветрами,
          вбирая тебя по глотку,
Так я глубже врастаю…
          Но вечные рвутся помехи,
Проникая в эфир,
          заполняя твою частоту…

Приношу я в ладонях
           поющие лучики жизни,
Ты берешь их с улыбкой,
           но смотришь всё мимо меня…
По стандартному кругу…
               известные каждому мысли –
То, что просто даётся,
               летит мимо глаз, серебря

Отраженьем дорогу,
               растекаясь ненужным нектаром…
Тебе хочется перца
               на язык, а не только халвы…
Я кружу и кружу,
                и зачем-то седыми ветрам
Умываю лицо и ищу
                то пространство, где ты

Вдруг увидишь меня по-другому
                и выйдешь навстречу…
Где протянешь ладонь,
                и сольются все наши миры…
Мне срастись бы с тобой
                в отголосках весеннего эха,
Где безудержной нежностью
                души уже сплетены…

14. 04. 10