Песочные часы. песня

Сергей Саакян
Под солнцем часто снится холодная вода,
А,на яву барханы и в мираже она,
В тени кудрявой зелени плещется ручей,
И тихо шепчет путнику:"Устал, дружок,попей."
ПРИПЕВ:
Мираж в пустынном океане,
Желание только закажи,
Покажут,словно на экране,
Прошедшей жизни   витражи.

Песок янтарный,солнцем опалённый,
Бескрайним кажется пустыни океан,
Безжалостного солнца луч коварный,
В пустыне подгоняет караван.
ПРИПЕВ:

Хранитель мёртвых, сфинкс надменный,
Лежит у Нила, средь пустынь,
Седых веков свидетель древний,
Охрана каменных святынь.
ПРИПЕВ:

Не каждый тайну прочитает,
Открытых каменных глазниц,
Словно история листает,
Обрывки вырванных страниц.
ПРИПЕВ:

Горячий ветер бьётся в громадах пирамид,
Тайны тихо вьются, в осколках древних плит,
В часах у бога много сыпучего песка,
Здесь счет не на минуты, считают здесь, века.
ПРИПЕВ:...