Прости, прощай!

Ваш Грустный Сказочник
Спасешь ли ты меня, мой ангел – хранитель.
За окошком вьется снег, мне, замораживая пальцы.
В окне мне виден человек, что убивается в несчастье.
И стынут слезы на глазах.…
Под кожей крик терзает вены, скорее стон,
Бездушный страх.
Тех слов, что ей сказал любимый -
«Прости, прощай!
Любовь ушла, тебя заменит мне другая!»
А по щеке бежит слеза, и иней на ресницах тает.

Вдыхая дым тех сигарет,
Что он курить, любил на кухне,
Стоит и плачет у окна,
За ним метель бушует бурей.

А он ушел, …и с ним душа скользнула прочь
Бесплотной тенью,
ушла и бродит, ему шепча:
«Ты нужен мне, верни спасенье!»

Набатный колокол в груди грохочет смерть.
В глазах туман, а она бормочет:
«Приди, мы все вернем с тобой, любимый».
Ушла пурга, и сердце с ним свой стук остановила.
А ночь прошла, в глазах темно,
Устало сердце ждать спасенья.
А солнца первые лучи
Её согреть пытались тело,
Глаза молили «приходи»,
А ветер нес её к спасенью…



25 марта 2009 в 21:55