Водяные знаки

Катерина Молочникова
Отправляясь к внутренней Антарктиде,
чемодан и даму сдавать в багаж.
По кривой дорожке входить в тираж.
Попытаться слышать, дышать и видеть.

Зажигать все лампы, спускать собак
и курить бамбук – может, все же торкнет?
Наблюдать, как мимо бредет судьба –
на хромой ноге и на трех подпорках.

В долгосрочный список вносить дела.
За плечо бросать три щепотки соли.
На Сенатской площади – тишь да гладь.
Декабристам снятся покой и воля.

Заполнять сто тысяч «зеленых карт»,
чтоб потом опять никуда не ехать.
Подождать – и солнце начнет мелькать,
водяные знаки чертя на веках.

Собирать в кладовку обломки фраз,
прихотливые линии дуг надбровных…
Кто-то сверху, маркером нарисован,
осенит усмешкой дурацких нас.

14.04.10 г.