Отчаянье

Юрий Максименко Дубна
Я всё искал её глаза
И прочитать пытался мысли...
А над погостом небеса
Осеннею тоской нависли...

И взор её по небесам,
Блуждал с вопросом: "Как же это?.."
Уж силы не было слезам,
А взгляд просил, просил ответа...

Я всё ж нашёл её глаза –
Пытаясь выразить участье,
Но и двух слов не смог сказать...
Да что слова в таком несчастье?

Душа дрожит от тяжких слёз -
Хоронят юного солдата.
И виснет матери вопрос: -
"Быть может я, в чём виновата?.."

Ответить может только Бог.
А мы понять должны, что свято
Они исполнили свой долг:
И воин - сын, и мать солдата.
)))*