Ты откроешь глаза

Борис Грешный
Вдохновение от http://www.stihi.ru/2010/04/14/1244
и в подарок Наташеньке.

Ты откроешь глаза:  я увижу —
В них  ночные живут небеса,
Неземными мне рунами пишут:
«Эта нежность... 
Её ты искал?

Это в них ты ловил отраженье
Неизбывно зовущих миров
Под неистовый шум оглашенный,
Где-то в сердце, теснившем ребро...»

Ты откроешь глаза —
Как немыслим!
Этот в горле на выдохе ком,
Простону: «Ты же видел Всевышний
Изумруды... Но я не о том...

Это в них засыпают озёра,
Лишь прикрыв неуемную гладь
В поволоку зелёного флёра...
Боже-Боже... тебе ли не знать!»

Ты откроешь глаза —
В них лужайки,
Как трава на зависшей воде,
Заигрался в них солнечный зайчик,
Мир плывёт на прозрачной ладье.

Ты откроешь глаза —
Я поверю...
Мне не надо жар-птицы пера,
Прошепчу:
«За ресничною дверью
Всё, что видел, и всё что терял...

Там цветёт на некошеных травах
Одуванчиков жёлтая сыпь
И озёра в дубравных оправах...
В них тонуть даже слаще, чем плыть »

Ты откроешь глаза — я растаю...
Всё равно —
Что люби,
Что карай! 
В них весна без начала без края,
Нежный омут, 
Русалочий
Рай...

Ты откроешь глаза...