Бима

Песков Максим
Отворю я калитку, и страстно
Буду тотчас обласкан тобой,
И спрошу, улыбнувшись участно:
«Как живется, лохматый друг мой?»

Лишь одна ты меня понимаешь,
Лишь тебе я могу все сказать…
Ты послушаешь, звонко залаешь
И попросишь с собой поиграть.

Невозможно в тебя не влюбиться
И косматую шерсть не ласкать!
Твоя внешность – покорная львица,
А натура – дворянская стать!...

Мы с тобой пробежимся по саду,
Этим ясным и солнечным днем;
С звонким смехом вонзимся в ограду
И помчимся к калитке вдвоем.

Как стремителен бег легколапый!
И как ясен твой преданный взгляд!
И твой дружеский образ лохматый
Всегда в памяти видеть я рад!

Посмотрев на тебя, улыбаюсь…
Ты же сможешь мне слабость простить?
И сказать тебе взглядом пытаюсь:
«Припозднился… Пора уходить…»

Отворю я калитку, и страстно
Буду тотчас обласкан тобой,
И скажу, улыбнувшись участно:
«До свиданья, лохматый друг мой…»

           Апрель, 2010