Клио

Николай Кувалда
Когда часы слетают со стены
и вдребезг разбиваются на части,
секунды будут вновь ли рождены
недавнего, но призрачного счастья?

Неужто дни бывали вдохновенными?
К чему они вели людей? Зачем!?
На стрелки навороченные, мгновения
востребуются более ли кем?

 

В пыли лежит в ком смятый циферблат
с названием таинственным <Тусовка>,
где с пару тысяч лет тому назад
вращалась в центре стрелками плутовка.

Раба пера в одежде комиссарки,
с улыбкой недотраханной волчицы.
Что ей все эти мойры - стервы, парки,
что шьют по мелочам чему случиться?

Она за всех решает с кем всем быть,
и времени в каком вариться соке;
кого хвалить, с кем спать и что хулить,
да крест поставить на каком истоке.

А опосля,  когда ей до транды
очередной состряпанный сюжетик -
то гвоздик вынимает из стены:
спускает мир, надуманный, в клозетик.