первый класс

Андрей Акимов 2
Были куклы неваляшки,
Были Маши растеряшки.
Был когда-то первый класс,
Было все тогда для нас.

Буквы первые учили
Как вести себя решили
Интересный счет вели
И влюблялись, как могли.

Книжки разные читали,
Книжки умные узнали.
Книжку первую свою
И сейчас я берегу.

Год за годом отлетает
Наши знания укрепляет
И звонок в последний раз
Прозвучит сейчас для нас.

Может быть и через годы,
Может быть, нахлынут воды.
Может, соберется класс.
Что расскажите про нас.

Кто отчизну защищает
Кто в футбол еще играет
Кто-то фильм снимает нам.
Кто-то судит по делам.

Были куклы и остались
Мы с детьми еще игрались
С ними так же в первый раз,
Мы пришли ведь в первый класс.

Те же стены и волнения,
То же странное влечение.
Те же буквы и слога
В жизнь вступает детвора.

Сын рассказывает маме,
Сын тайком расскажет папе.
Так ведь было много раз.
Наш любимый первый класс.