Глупые приметы

Наталья Краснопёрова
 
Вот  наступило бабье лето,
В лесу я с самого рассвета.
Грибы просятся мне в руки,
Меня сопровождают звуки.

Кукушки слышу голосок.
Она отсчитывает срок.
-Кукушка, дай ты мне ответ,
Я долго буду жить, иль нет?

Кукуй подольше- если можно,
Но что- то на душе тревожно
И тут услышала я вдруг:
Кукушки той- знакомый звук.

Прокуковала раза- два…
Расстроилась, бреду едва.

Примет так много в мире есть,
Пожалуй, все не перечесть…
Поверила я, вот дела:
Кукушка мало лет дала.

Прижалась к дереву спиной,
Меня накрыло, как волной.
В себя энергию впитала,
Возможно, просто я устала?

Приметы, враки той кукушки,
Уж лучше поищу волнушки,
Коль повезёт, найду я груздь,
Пройдут моя хандра и грусть.

Вновь ручейки бегут, звеня,
И птицы радуют меня.
Но заходили в небе тучи,
Иду домой, спускаясь с кручи.