Сомнения

Наталья Русина
Бывает, всё, вдруг, валится из рук
И как струна натянута улыбка,
Уходит навсегда твой лучший друг,
И за ошибкой новая ошибка.

И ты идёшь, куда глаза глядят,
В отчаянье стучишь в чужие двери,
Ты понимаешь, нет пути назад,
И за потерей новая потеря.

Ты выбросишь часы и календарь,
Но время всё равно неумолимо,
Закончится июль, пройдёт январь
И жизнь, как поезд, пронесётся мимо.

Однажды, оглянувшись невзначай,
Ты, умудрённый пройденной дорогой,
Поймёшь, как мало в жизни получал,
При этом тратя безрассудно много,

Что дни, недели, месяцы, года
Растрачены на глупые сомненья,
Конец пути так близок…. И тогда
Ты, ВДРУГ, поймёшь своё предназначенье!