Я рисую

Сергей Пилиптий
2.03.2007
      ***
Я рисую по ночам
Одинокий твой причал.
Берег твой не знакомый,
На нём чайки кричат.
И художник невзрачный
На нём будет стоять.
Твой образ беззвучно
На меня смотрит опять.

И взором олмазным
Зовёшь меня в путь.
Я иду к тебе сново,
Трудно мне дотянуть.
И с этой дороги
Никуда не свернуть.
Я вздохнуть хочу сново
В свободную грудь.

Я рисую твой берег,
Я рисую причал,
Там, где я слышу,
Как чайки кричат.
Там, где очень часто
Образ твой приходил.
Там, где я когда-то любил

                (соавтор Гордина Людмила)