для другой

Андрей Акимов 2
Все изменяется когда-то
Находит правильный ответ
Кому? Чего? На свете надо,
Мы узнаем, сквозь толщу лет.

Кто ищет жизненной забавы,
Кто для себя громоотвод,
Кто для любимого отравы,
А кто взвалил вагон забот.

И кофе носит до постели,
И услаждает тонкий слух
Бывает лютыми метели
А иногда огонь потух.

Залезть на шею каждый может
И вить веревки из души.
А злобный дух лишь душу гложет
Ведь ей нужны одни пажи.

Все переменится с годами
Накопит дивный опыт свой
Но стихотворными словами
Писать я буду для другой.