Наплевать

Татиана Андреянова
Тебе наплевать, где я и с кем,
Как я, жива ли вообще.
Ты не видишь дальше своего носа,
Не замечаешь  многих вещей,
Смотришь смешные ролики,
Иногда, может быть, порно.
А у меня в боку колики,
Хотя улыбаюсь тебе не притворно.
Тебе наплевать, почему мне плохо –
Лишь бы не по твоей вине.
А если и так – два через два вздоха,
Полежать, глядя в потолок, на спине…
И успокоиться.
Только мое сердце обливается кровью,
Когда ты не спишь ночами,
Когда вижу синяки у тебя под глазами…
А ты не хочешь говорить.
Мои подруги желают тебе зла и боли,
Так, чтобы за все было вдоволь.
А я Бога прошу каждую ночь
Тебя уберечь, тебе помочь.
Тебе наплевать,
Тебе нет дела.
Я знаю, что я тебе надоела.
Но хоть на минуту, на миг, на чуть-чуть
Позволь моим легким твой воздух вдохнуть.