Утреннее

Надежда Воронина
Утреннее нежное
Зарево безбрежное
Выплеснулось раненько
Прямо на завалинку.

Солнышко огромное,
Розово-добротное,
Чуть вразвалку выплыло,
Лучиками вспыхнуло.

Ветерок задорный,
Ласковый, проворный,
Растрепал прически
Птицам и березкам.

Все проснулись радостно,
Потянулись сладостно.
Дружно по порядку
Делают зарядку:

Птички невелички,
Утки и синички,
Ребятня и взрослые,
И цветочки росные.

Вот и завтрак подоспел,
Сильным станет тот, кто съел
Все до самой крошки -
Хлопаем в ладошки!

Новый и прекрасный день:
Кот взобрался на плетень,
А другая кошечка
Съела хлеба крошечку.

Прихлебнула молочком,
В дверь протиснулась бочком,
По-хозяйски осмотрелась,
И на солнышке пригрелась.

Нежно курочка ко-ко-чет,
Рядом стрекоза стрекочет,
Шарик очень громко лает,
Всех прохожих провожает.

Много, множество забот
И хлопот невпроворот.
Делу время есть у нас,
Для потехи ж нужен час.

Можно славно потрудиться,
Уж потом повеселиться
Будет к месту и не грех –
В этом кроется успех!