Пергамент любви

Валентин Клементьев
Я не писал тебе давно,
Беру пергамент и перо...
Луна узором на окне,
Ты предо мной в своей красе.

Таинство дух переполняет,
Но, что меня к тебе толкает?
Какая сила в бой ведёт,
И почему душа поёт?

Луна законом притяженья,
Лучом земного воплощенья
Мне посылает твои сны,
В которых сцена визави.

Фиалки мягкостью ковра,
Нам нежат шёпотом глаза,
И ты кружишь в полёте птицей!
Сверкает лёгкая зарница.

Ромашки белою каймой
Ласкают образ нежный твой,
А клевер запахом медовым
Висит в пространстве невесомом.

Льёт обертон окраской звука,
Я прижимаю твои руки,
Шёлк развивается струёй
И снова ты передо мной.

Скрипит обёрток, свет луны,
Письмо исполнено любви,
Я знаю, любишь ты меня!
С рассветом утреннего дня.


Произведение посвящено Зарине Морской "Напиши мне письмо"