Первая любовь

Комаров Алексей
Я от любви к тебе сгораю…
Сгораю так, что не спастись.
Тобою сердце обжигаю,
В душе пожар не погасить.

От красоты твоей вселенской
Дух перехватывает мой:
Во сне я брежу, как безумец,
А наяву я сам не свой.

Твои глаза, как самоцветы,
Слепят меня своей игрой.
А губы, пламенем одеты,
Овладевают надо мной.

Твоя походка, словно птица,
И невесома и стройна.
Идешь ты властно, как царица,
И ускользаешь от меня.

Как воск, растопленный огнем
Я таю, станом побежденный.
Бывает, становлюсь я нем –
Услышав голос вожделенный.

Так затуши ж в душе моей пожар,
Вдохни в меня желанье жить,
Пошли мне с неба Божий дар –
Позволь тебя всем сердцем полюбить.

                1999 г.