Я отлучусь из сна, на миг

Алексей Крайнов
http://www.stihi.ru/2010/04/13/2258


Ты спи, мой ангелочек, нежно….
Я отлучусь из сна, на миг.
Уж звезды там, в миру безбрежном,
сияют. Видно дождь затих.

Истомой нежности обильной 
я опьянен. Мне не до сна.
Казалось мне, что – да! я сильный!
Но цепь разлуки – ты рвала.

И чтоб разлука не настигла,
на пальчик твой одену я
колечко. Пусть сияют мило
караты завтрашнего дня.

Возьму-ка трубку телефона,
и закажу такси к утру….
Нет! Не поеду я к перрону!
Бывал я там… Не по нутру!

«Цветы мне, шеф, доставь в квартиру.
И не звони, смотри в звонок!
Открою сам. Зайчонок милый -
пускай поспит еще часок».

Проснешься ты. Цветы повсюду.
Как будто, продолженье сна.
И счастлив я, с тобою буду,
моя влюбленная весна.