Серый день

Ольга Патэрманн
Серый день и серый дождь
Льет по крышам и по лужам.
Ты сегодня не придешь.
Голос мой уже простужен.

Не хочу ронять цветы
К этим серым-серым лужам,
Не хочу убить мечты,
Но скажу – Ты мне не нужен.

Просто в этот серый дождь
Мои капли исчезают,
Просто в этот серый день
Все уходит, боль стихает.


2009