Задуман вечер в позе вольнодумья...

Светлана Водолей
Луна прильнула мне на подоконник
надкусанным ломтём синайской дыни.
Мой заколдован дом как спелый донник
в объятьях необъявленных глициний.

Дарили мне цветы всех званий, красок,
всех побережий, пяточкой целованных.
Обезоружен дом в сомненьях ласок,
и даром в баре окна облюбованы.

Горят тела как в детстве неприкаянно,
из всех рембрандтовских углов к малькам взывая
и мотылькам,что хлещутся отчаянно
со светом, темнотой судьбу сверяя.

Не помня, где родился ты? Куда запрячешь
своей судьбы созвездья восковые?
И чёрному коту про что расскажешь,
когда в углях сгорели и другие?..

Я буду сладко спать и больно думать.
Горят столетья, пойманные в сети...
Задуман вечер в позе вольнодумья,
заклятьем зеркала стареющим под вечер.

Не удивлюсь! Не испугаюсь даже.
А только восхищусь, волхвов сзывая.
Самодержавной истинной пропажей,
есенинским вопросом зависая!..

              3октября 2008года