Такова суть бытия

Лёка
1)
Делаю бросок, к тени уходя
Медленно поток обойдет меня
Жажда перемен это неспроста
Что придет взамен, я не знаю сам…
Но кто-то стоит за спиной
Мне от него не уйти
Может он ангел, только злой
Тут не поможет «Спаси!»
И так мы идем вдоль стены
Тихими шагами босых ступней
И каплей стекает по спине
Воспоминание о ней..
2)
Каплей тишины вновь зовёт меня
Порваны штаны, как душа моя
Только не спастись…  да и для чего
Просто отпусти меня одного
Он так-же стоит за спиной
Мне от него не уйти
Может он ангел, не  злой
просто со мной по-пути
И так мы идем вдоль стены
Под легкий шепот его  пера
Кому то оно дарит сны…
А мне, только в  сердце дыра …
3)
на дворе апрель снегом укрыл газон
Я бы душой горел, только какой резон…
И рядом присела тень - белая как луна
Это последний день значит и мне пора…
Тихо иду за спиной
Ориентируюсь по ней
Кто-то сейчас испуган мной
От этого даже веселей
Только сейчас знаю я
Куда и зачем он идет
Такова суть бытия
И он её скоро поймет…