Ну не смотри на меня, так постыло

Шамиль Петровский
Ну не смотри на меня, так постыло,
Я внутри не такой уж плохой,
Да, подмят слегка красною силою,
Это, чтоб не игрался тобой!

Я не гнусь, не ломаюсь, крошусь понемногу,
Будто сахар, под жёлтой звездой,
Когда взгляд ты бросаешь в меня, из-под лоба,
Когда шеи каснешся рукой.

Ну и пусть, наплевать мне на это,
Что опять ты поморщила лоб,
Пусть, считаешь меня ты – херовым поэтом,
Но продолжу я свой монолог!

Я умею лопшать, как и все, даже лучше,
Но не та - ты, которой я буду лгать,
Я открыт для тебя, жду – наплюй же мне в душу!
Ну а я улыбнусь, дальше буду плясать…

Почему я тебя не хвалю, дорогая,
Я надеюсь, что да - это да, ну а нет - это нет,
Я надеюсь, не глупая ты, ты – другая,
Если любишь меня, это - да, ну а нет, это - нет.