Пробуждение

Маргарита Залукова
Рассветом солнце кудри завивает
Осколки ночи разлетелись прочь
Туманом капель росы расцветают,
Дыханье тьмы стараясь превозмочь.

Склонился колокольчик нежный
Под тяжестью жужжащего шмеля,
Он пьет цветка нектара свежесть
Пролитой каплей цвета янтаря.

От тишины напрягся воздух
Застыло неба  сини полотно,
И лишь поющей крохи отзвук
В душе как сладкое вино.

Дурманом утренней прохлады
Рисует ветер в облаках портрет
В траве свой спор ведут цикады,
Сороки на хвосте несут секрет.

И запах донника над лугом вьется
Прохлады родника щемящий звон,
Тень облаков за мной крадется
И слышен пробужденья стон!