Миру миррор

Настасья Булахова
Нет грани в реальности или во снах:
Насквозь мне все видно иль все - в зеркалах?
Вокруг ли весь мир или он - лишь игра
Воображения и серебра?
Я в комнате смеха, где все искажает
Угол наклона зеркальных пластин;
Иль это распахнутый мир окружает
Меня ежедневным набором картин?

Как посмотреть или мыслью оформить,
Глядя закрытыми настежь глазами:
Я - воплощенье, меня будут помнить?
Или я вас воплощу зеркалами?

23.03.2010