Весна пришла ударив по башке

Женя Астафьева
Весна пришла ударив по башке…
Весна пришла, проникнув в наши вены…
Весна пришла и где – то в корешке
Моём стучиться смесь радости, тревоги и волнения…

Весна пришла и забрала к себе,
Весна пришла, пленив надеждой сердце…
Весна пришла и я пришла к тебе,
Стучусь в твою незапертую дверцу…

Стучусь в окно, шагаю чрез порог,
Как приведенье прохожу сквозь стены…
На перескрёстках тысячи дорог
Стою я нерешительно, осиротело…

А ты зовёшь и гонишь за собой,
И я иду, как тысяча баранов…
Пусть этот путь, быть может на убой,
Я больше не желаю бояться травмы…

Я больше не желаю ошибаться,
Я больше не желаю жертвой быть…
Мне надоело через тернии продираться,
Я просто так хочу тебя любить…