Льдины плачут

Иосиф Дубровский
Айсберг в сумку затолкать.
По рисунку – якорь в лунку.
Лед по кругу рассыпать.
Ковырять лопатой листья
Прошлогодней суеты.
Что осталось с той весны
Будут кистью
Красить местью
За растаявшие льды.
По листочку.
Ветке – почку.
В лужу дождь,
В карман песок.
Точным выстрелом в висок
Превращает зиму в точку.
Безобидно?
Ей не стыдно.
Ей топить, гореть и лить.
Только вниз по горке видно
Как струится, словно птица,
Как слеза от льдины нить…