Про запас

Наталья Русина
Мы можем быть куда великодушней,
Щедрее и добрее, чем сейчас,
Но прячем мы любовь в кладовке душной,
Чтоб даром не растратить… Про запас…

И младшего братишку или сына
Изводим жёсткой критикой подчас
(чтоб стал успешным, умным, добрым, сильным…),
А ласку оставляем про запас.

Боясь всемирный заговор нарушить,
Хотим иметь любимых и друзей,
Тайком мечтаем, как откроем душу,
Но ждём авансов в скупости своей.

Сторонники душевного стриптиза
У нас привычно вызывают смех,
А ведь они на нас не смотрят снизу,
Они давно поднялись выше всех.