Порой нам кажется...

Станислава Бернс
Порой нам кажется друзья,
что мы устали и слабы.
надежды те, что мы питали
и разум тот, что мы
могли,но так понять
и не старались...
порой поёт моя душа
о том, что в песнях
не поётся и бог
прощает нам сполна
всё то, что
спеть не
удаётся...
Порой горит
одна свеча, что
труд других берёт
с тревогой.
и догарает до конца
пред долгой, тяжкою
дорогой...
Порой слеза так
гореча, что больно
жгёт щеку владельца
и сердце,
трепетно
стуча, упрямо вторит
плачь младенца...
Порой мне страшно
вспоминать, что
было там - в далёком
прошлом, что пляшет
в памяти опять, что
было пагубно и пошло.
я так хотела убежать,
так далеко и что есть
мочи, но совесть
говорит стоять и
отпускать меня не хочет...


Порой мне кажется
друзья, что я слаба
и безнадежна,
что силы нет, что я
одна и жизнь
останется как
прежде.
И так случается у
всех, но дай нам
бог обресть надежду.
И пусть сопутствует
успех и жизни
полный дух, как прежде...