Я шлю тебе привет, степной Донбасс!

Иван Дорош
Я шлю тебе привет, степной Донбасс!
Твоих полей мне слышится дыханье.
Я тысячу сказал бы тебе раз
И в каждом было бы особое признанье.

Доверился тебе я край родной,
Твоим лугам, дубравам и долинам,
Туманам,что осели над водой
И журавлям плывущим серым клином.

Твоим садам, белеющим вдали
И нивам, колосящимся хлебами
И запаху от вспаханной земли,
Напоенной осенними дождями.

Цвети всегда под небом голубым,
Усталости от подвигов не зная!
Ты был всегда и будешь молодым,
В зените славы вечно пребывая.

Своим трудом тори к свободе путь,
При этом нрав шахтерский не теряя.
В тебе, всех жизней наших суть,
Свою судьбу и я тебе вверяю.

Растут хлеба вокруг твоих копров
И солнце золотит тяжелый колос.
Тебе, Донбасс, моих не хватит слов,
Ведь о тебе народа молвит голос.

Люблю тебя, неистово люблю!
Седых могил безмолвию внимаю.
Открыто и легко я говорю.
Всю боль твою и радость принимаю.