Она, как прежде, в парке, как и он...

Шёпот Звезд
Я возвращалась часто на аллею,
Желая встретить снова старика,
Я как и он о жизни не жалею,
Пускай сложна порой и не легка.

Его стихи запали в мое сердце,
Быть может даже от того пишу.
И продолжаю, как и он, я верить,
Что ежедневно счастьем я дышу.

Но где же он и где его собака,
Куда пропал тот пёстрый спаниель.
Вчера сказали... умер он от рака,
В тот день когда, закапала капель.

Собаку больше вроде не видАли,
Исчезла утром после похорон...
А может просто, просто не искали
Она, как прежде, в парке, как и он...

Источник вдохновения...http://www.stihi.ru/2010/04/13/3094

Начало истории этой ...

Он мимо проходил, снимая шляпу...

Диана Столярова (автор этих строк)

Он мимо проходил, снимая шляпу,
Так мило улыбался мне в ответ,
А возрастом был даже старше папы
Намного! Где-то на пятнадцать лет...

И с ним всегда была его собака-
Красивый бело-чёрный спаниель...
Он жил в одном из старых тех бараков...
Но и вокруг него царил апрель!

Цвела сирень и нежным ароматом
В него вдыхала Музою стихи,
Он их писал...И мне читал когда-то...
В них были строки нежны и легки...

Писал он о войне, о трудном детстве,
О маме... всё, что помнил он о ней...
Но больше... всё о той, что по соседству
Жила... И сердцу всех была милей!

Война жестоко судьбы разделила,
Её  увидеть больше он не смог.
А, может быть, она его любила....
Теперь об этом знает только Бог...

Дитя войны - хлебнул он горя много,
Родных всех в одночасье растерял...
Но говорил, ему не одиноко,
Он это постоянно повторял...

"Я счастлив! Ни о чём я не жалею..."
Он это, как прощанье, произнёс...
И вдаль ушёл в цветущую аллею,
А с ним его красивый добрый пёс...