Течёт река...

Иван Клюев
   Течёт река, её истоки
Дают ей силу на века,
А у меня подходят сроки
Сказать вселенной: "Ну, пока..."
   А чтоб сказать ещё хотелось?
Молчит уставшая душа.
Наверно то, что прежде спелось,
Ломая гриф карандаша.
   Исчезли старые потёмки,
Открылась света полоса,
Где рвутся в свет толпой потомки,
Неся свой мир и голоса.
   В нём столько благ и столько блуда.
Наверно жизнь прекрасна тем,
Что в ней мы ловим "чудо-юдо"
Среди запутанных систем.
   Смеюсь и ручка пишет криво,
А буквы впрямь сплошная вязь.
Вновь светит солнышко игриво
В моё окно, в прищур смеясь.
   Течёт река, её истоки
Дают ей силу на века
И жизнь течёт, её пороки
Не разглядишь издалека.
   Фото из Интернета.