Эти рыбьи глаза твои, Балтия...

Светлана Водолей
                Художник Александр Костецкий.


Эти рыбьи глаза твои, Балтия?
xто-то высмотрели во мне.
Что-то вытравили подспудное
и рождённое тишиной,

что над замком моим грохотала.
Слышал ты или нет? На любой
башмак травинкою пала
нега зелени, сладкий прибой.

О, гранатовый! Что неприкаянно
по-куприновски ратует вспять.
Догони меня, ветер, отчаянно.
Дай судьбу свою не растоптать.

Я узнала её! Я - ведаю
ту, заветную Богом струну.
Но сегодня - не с вами обедаю,-
в это время я вас не пойму.

А потом - хоть на пляже, хоть в проруби.
Приходи, если сможешь вослед.
На морозе купаюсь я в прорези
всех закатов главнейших примет.

Угоди мне, Престольная, выжити!
Хоть до века, что будет потом.
Вся Сахара души моей выжата,
лишь один остаётся проём

среди скал, нарисованных профильно
тем художником - чтоб опознать!
Скоро встречусь я с Мефистофелем,
будет нас - никому не догнать...

            11октября, 2008года