Луч пробьется сквозь листву...

Рубцов Евгений
Луч пробьется сквозь листву,
По лицу пройдется.
Прыщик вскочит на носу,
Брат мой засмеется.

Воздух будет рассечен
Галкой чернокрылой,
Я сегодня обречен
На разлуку с милой.

Дни пройдут и навсегда
Сгинет прыщ-проказник,
К милой я пойду тогда
И наступит праздник.