Услышат ли...

Иван Дмитриев
Есть мнение
- камень не плачет ...
А лишь наблюдает за нами,
Всех тех,
Кто устроен иначе,
Считая - забытыми снами.

Есть мнение
- в мрамор запаян
Остаток невзятой свободы
... столь неисправимо-отчаян
Взгляд
Медленно режущий годы.

Столь неугасимо-прекрасен
Он в рвении, будто застывшем,
... что опыт волнений напрасен,
Услышат ли,
Мнящие - выше ?