У края...

Александр Климчук
У края могильного города,
Где скорбные чувства в окрест,
Часовенка - купол из золота,
Да в трауре лица невест.

Куда же ты катишься матушка,
Россия ети твою мать?
Течёт беспричинная кровушка,
А ты продолжаешь молчать.

Платье ты взяла у Запада,
Лицом ты похожа на тать,
Не чуем мы русского запаха,
А ты продолжаешь молчать.

Унизили славное прошлое,
На лбу у народа печать -
- не люд, а животное пошлое,
А ты продолжаешь молчать.

Беспредельная Россия,
Беспредельная во всём,
То ли Храм и в нём Мессия,
То ли всё публичный дом.