Мой романс

Станислава Бернс
унылый город и бывает тяжело
с тобой уснуть, ведь мы друг к другу не привыкли.
я забываюсь,  но так ясно вижу суть:
не сможем мы сказать, что с этой жизнью свыклись.
я забываюсь, но так ясно вижу суть:
любовь прошла, твои цветы давно поникли.

не можешь спать, не хочешь есть, не станешь жить.
со мною вместе ты не будешь, и не надо.
я только знаю, что пора давно забыть
все те часы, когда любовью ты игрался.
я только знаю, что пора давно простить
ту ложь и сказки, что рассказывать пытался.

унылый город мне напомнит о тебе
в тот день, когда другим я буду упиваться.
и тот поймет, что я не с ним, я вдалеке.
он  будет мучиться с желанием поддаться.
и он поймет, что я не с ним, я вдалеке,
и что ему придется одному остаться.

я вам пишу все свои чувства на листе.
и мое сердце все же ждет от вас спасения.
и словно мученик, висящий на кресте -
смирилась я с любовным жутким невезением.
я словно мученик, висящий на кресте -
молюсь всевышнему, борюсь с твоим презрением.

унылый город украшает вечный путь
унылый город напророчил нашу встречу
и вот теперь он не дает тебе уснуть
лишь потому, что не мои целуешь плечи.
опять тебе он не дает сейчас уснуть
все потому, что ты любовью мне ответил.