Сергей

Станислава Бернс
ты для меня один!
и этим буду вечно я гордиться!
такой любви не будет никогда,
когда летят куски, частицы,
когда живу я только для тебя!
когда природа гасит звуки, кричит душа и тело рвется в даль.
лишь потому, что мы с тобой в разлуке
и я в бреду скучаю без тебя.
я не могу не слышать твои вздохи,
и трепет рук, сиянье глаз,
не видя, я грущу, и муки
меня тревожно теребят.
я без тебя, как ветер без порыва,
 как солнце в небе без лучей,
я туча черная, я глыба!
ты моя влага, мой ручей.
ты можешь быть со мною вечно!
я буду разной: доброй-злой.
могу любить тебя сердечно,
могу тревожить твой покой.
могу сплетать всю брань и ссоры
в колючий веник травяной.
я буду петь тебе украдкой
в тени сгустившихся ветвей
свои стихи. и сладко-сладко
скажу: люблю тебя,Сергей.