Захочешь... а, может, и нет...

Мечтательница Хельга
Хочешь, я буду лучиком света,
Быстрым и ярким, светить, даже греть?...
А пожелаешь, лесным звонким эхом
Запомню твой голос на тысячи лет?

Скажешь, так стану твоей темнотою,
Выставив крылья, укрою весь мир...
Хочешь, предстану желаньем, мечтою,
Померкну в плену твоих мыслей и сил?...

Прикажешь, так буду твоею я тенью...
Рядом с тобой, всегда и повсюду.
Но только ведь ты не захочешь такого!
А значит, я вместе с тобой и не буду...

_____________________
Написано было давно, не идеально, конечно, но мне по душе...
(DD)#1