Горечь

Олег Трипачев
Кровеносная сетка дорог:
Или сон, или явь?
Где надежнее прячется Бог?
Среди птиц? Среди трав?

Как быстрее сокрыть пустоту? -
Злое фэнтези грез.
Но ладонью в ладонь я врасту,
Просыпаясь всерьез.

Пробегая по клавишам новые земли,
Ты прошел Иллидор или все Средиземье,
Но, держа гарду мыши в уставшей руке,
Чертишь взглядом созвездия на потолке.
(Продолжить)

И уже не узнать, как расцвечены звезды,
И насколько прозрачен пьянящих трав воздух,
Только есть та ладонь, как пьянящее жало –
Наш костер-мотылек у подножий Урала.

За спиной – сотни горных систем -
Это память из книг,
А прожилки мазков на листе
Очертили родник.

Принимая монетой златой
Электронную вязь,
Все ж лелею зеленый росток –
Меж ладонями нас.

Пробегая по клавишам новые земли,
Ты прошел Иллидор или все Средиземье,
Но, держа гарду мыши в уставшей руке,
Чертишь взглядом созвездия на потолке.

И уже не узнать, как расцвечены звезды,
И насколько прозрачен пьянящих трав воздух,
Только есть та ладонь, как пьянящее жало –
Наш костер-мотылек у подножий Урала.

Кто услышит молитву мою,
Отогреет росток?
Чей вольется, подобно ручью,
Поцелуй-лепесток?

На прощанье махну вам рукой,
Уходить, не спросив,
Променять свой привычный покой
Только хватит ли сил?

Пробегая по клавишам новые земли,
Ты прошел Иллидор или все Средиземье,
Но, держа гарду мыши в уставшей руке,
Чертишь взглядом созвездия на потолке.

И уже не узнать, как расцвечены звезды,
И насколько прозрачен пьянящих трав воздух,
Только есть та ладонь, как пьянящее жало –
Наш костер-мотылек у подножий Урала.